Teknik Membuat Es Krim Ala Prancis dan Amerika

Friday, May 5th 2017.

Teknik Membuat Es Krim Ala Dua Benua

Teknik Membuat Es Krim – Menyantap es krim di saat cuaca panas memang bisa dibilang menjadi kegiatan yang paling menyenangkan dan sangat nikmat. Gimana enggak? Di tengah panas terik matahari kita bisa membuat tenggorokan dan tubuh menjadi lebih adem dengan mengkonsumsi Es Krim dalam takaran yang cukup. Nah bagaimana jika kita membuat es krim sendiri di rumah? Pernahkah anda mencobanya?? Tidak sulit kok, selama di lakukan dengan benar sesuai dengan resep yang di berikan. maka hasilnya pun tidak akan mengecewakan.

teknik membuat es krim

Cara membuat es  krim rumahan sendiri di bagi kedalam beberapa jenis, di dalam dunia kuliner teknik pembuatan es krim paling terkenal berasal dari Prancis dan Amerika. Kedua teknik pembuatan ini menggunakan metode dan bahan yang berbeda satu sama lain. Hal yang paling membedakan dari hasilnya sangat jelas, yakni mempengaruhi tekstur serta rasa yang di hasilkan.

Cara Membuat es krim tradisional ala prancis ini menggunakan bahan alami seperti kuning telur, penggunaan kuning telur ini sendiri di maksudkan agar adonan es krim yang di buat menjadi lebih kental. Tetap kuning telur yang di gunakan pun harus sesuai dengan takanaran yang tepat, karena jika lebih atau kurang maka tekstur es krim yang di hasilkan akan kurang bagus.

Selanjutnya menggunakan teknik pembuatan es krim ala Amerika, pada metode ini penggunaan bahannya sendiri cukup mudah di temui. Susu, Gula dan Perasa buatan merupakan bahan utama yang tidak boleh absen dalam pengolahan adonan dasar. Resiko dari Resep Es krim Sederhana tanpa telur ini tentu saja berimbas kepada tekstur es krim yang di rasa akan menjadi lebih kasar dan kurang lembut di lidah.

Dari kedua Teknik Membuat Es Krim di atas, teknik ala amerka sebenarnya jauh lebih di sukai karena bahannya lebih easy friendly di olah. Hanya saja untuk mengakali tekstur es krim yang kasar, penggunaan bahan lain sangat di perlukan. Untuk menghindari penggunaan kuning telur, biasanya para chef menggunakan tepung maizena agar hasil yang di capai seimbang.

Untuk hasil yang lebih maksimal, dalam pengolahan bahan adonan dasar di sarankan menggunakan tools yang sesuai. Mesin Pembuat Es Krim professional pun harus anda miliki di rumah, harganya memang cukup mahal namun hasil yang di terima akan terasa jauh lebih optimal. Apabila mesin es krim tersebut terlalu overprice bagi anda, ada solusi lain yang lebih murah dan mudah. Biasanya untuk resep es krim sederhana rumahan cukup menggunakan mesin mixer sederhana yang biasa di pakai untuk pembuatan minunman juice.

Owh ya apabila anda memilih menggunakan Mixer kue biasa, maka ada sedikit teknik yang harus anda lakukan demi mencapai tekstur es krim yang lembut dan halus. Caranya adalah menuang adonan ke mangkuk yang sudah didinginkan, bekukan, keluarkan dan kocok, bekukan lagi, dan seterusnya setiap 30 menit hingga tekstur es krim menjadi halus

Intinya, adonan harus dibekukan sambil dikocok secara konstan sehingga udara masuk ke adonan dan mencegah terjadinya kristal es.  Untuk mencapai tahap pendinginan sempurna, anda membutuhkan freezer khusus agar hasil yang di dapat lebih optimal.  Setelah proses pembekuan selesai di lakukan, anda bisa menggunakan toping aneka rasa yang sesuai dengan selera anda.

Oke semoga berguna

Produk terbaru

Rp 200.000
Order Sekarang » SMS : 0877-6008-6000
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMesin Press Plastik
Harga Rp 200.000
Lihat Detail
Rp 7.000.000 8.500.000
Order Sekarang » SMS : 0877-6008-6000
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMixer Roti
Harga Rp 7.000.000 8.500.000
Anda HematRp 1.500.000 (17.65%)
Lihat Detail
Rp 2.300.000 2.700.000
Order Sekarang » SMS : 0877-6008-6000
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMesin Mie
Harga Rp 2.300.000 2.700.000
Anda HematRp 400.000 (14.81%)
Lihat Detail
Rp 3.700.000 4.500.000
Order Sekarang » SMS : 0877-6008-6000
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMesin Bakso
Harga Rp 3.700.000 4.500.000
Anda HematRp 800.000 (17.78%)
Lihat Detail
Rp 14.300.000 17.000.000
Order Sekarang » SMS : 0877-6008-6000
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangVacuum Frying
Harga Rp 14.300.000 17.000.000
Anda HematRp 2.700.000 (15.88%)
Lihat Detail
Rp 2.100.000 2.500.000
Order Sekarang » SMS : 0877-6008-6000
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSpinner Peniris Minyak
Harga Rp 2.100.000 2.500.000
Anda HematRp 400.000 (16.00%)
Lihat Detail
Rp 240.000 290.000
Order Sekarang » SMS : 0877-6008-6000
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangHand Sealer
Harga Rp 240.000 290.000
Anda HematRp 50.000 (17.24%)
Lihat Detail
Rp 3.800.000 4.900.000
Order Sekarang » SMS : 0877-6008-6000
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangContinuous Sealer
Harga Rp 3.800.000 4.900.000
Anda HematRp 1.100.000 (22.45%)
Lihat Detail

Hubungi Kami

HOTLINE : 0877 6008 6000

Whatsapp : 0877 6008 6000

Phone : (021) 6230 7388

Email : tokomesinjakarta@gmail.com