Tim kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan anda

Membuat Mie Berkualitas Kenyal dan Lembut Dengan Mesin Mie

Membuat Mie Yang Kenyal dan Lembut Berkualitas

Membuat mie menggunakan mesin mie saat ini sudah menjadi pemandangan yang biasa. Namun menghasilkan mie yang kenyal dan lembut merupakan hal yang cukup sulit. Karena butuh takaran yang tepat dari beberapa bahan yang bisa menjadikan mie tersebut jadi kenyal dan lembut. Oleh karena itu tak bisa sembarangan karena mie yang berkualitas banyak disukai oleh banyak orang. oleh karena itu untuk menarik konsumen mie strateginya adalah mie tersebut dibuat kenyal dan lembut serta bergizi tentunya baru bisa di sebut mie yang berkualitas.

membuat mie dengan mesin mie

Mie merupakan nama makanan yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. semua orang sudah mengenalnya karena mie sudah tersebar luas diseluruh dunia. mie  memang sudah tidak aneh dalam pandangan kita semua, Namun apakah pernah terlintas dibenak kalian untuk membuat mie berkualitas lembut dan kenyal hasil produksi atau buatan anda sendiri?. berikut akan dijelaskan proses pembuatan mie telur hasil olahan atau produksi sendiri yang lebih sehat, lembut dan kenyal.

Hasil racikan bahan bahan berkualitas dan takaran bahan yang tepat tentunya akan menjadikan mie yang berkualitas serta memiliki rasa yang lebih enak dan lezat ketika dirasakan, karena proses pembuatannya sangat hati-hati tanpa menggunakan bahan kimia atau bahan pengawet sehingga hasil produksi mie telurnya layak untuk dikonsumsi karena memang berkualitas dan lebih sehat untuk dimakan. Membuat mie telur sebenarnya sangat mudah dan sederhana, Berikut adalah resep membuat mie telur yang kenyal dan lembut berkualitas:

Bahan :

  • 250 gr tepung terigu
  • 35 gr tepung tapioka atau tepung kanji
  • 1 sendok teh garam halus
  • 3 sendok makan minyak bawang
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 40 ml air besih

Cara Membuat Mie Telur:

  • campurkan tepung terigu dan tepung tapioka dalam satu wadah, aduk rata.
  • buat lubang ditengah-tengah campuran tepung lalu masukkan minyak bawang dan telur ayam.
  • uleni adonan dengan tangan sampai tercampur rata.
  • campurkan air, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk menjadi satu.
  • tuang air tersebut kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
  • diamkan adonan selama 20 menit dalam wadah yang tertutup dengan plastik.
  • pipihkan adonan lalu digiling dengan menggunakan penggiling mie atau dilakukan secara manual dipipihkan dengan botol atau kayu dan jangan lupa taburi dengan tepung terigu supaya tidak lengket.
  • cetak adonan yang sudah dipipihkan menjadi bentuk mie.
  • setelah terbentuk mie, taburi dengan tepung secukupnya supaya tidak menempel satu sama lain.
  • mie siap diolah menjadi berbagai masakan yang sangat lezat.

Dekikian cara membuat mie menjadi kenyal dan lembut berkualitas bergizi tinggi sehingga anda dapat memproduksi atau mengkonsumsi langsung mie yang berkualitas. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

Share This Post