Tim kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan anda

Mesin Roti Proofer Penggunaannya Dalam Industri Roti

Mesin Roti Proofer Penggunaannya Dalam Industri Roti

Mesin Roti Proofer – Roti kini merupakan makanan pokok yang dapat dimakan setiap saat karena kesadaran masyarakat yang sudah mulai tinggi akan kesehatan, karena roti begitu mengenyangkan dan aman untuk di cerna lambung, roti juga dijadikan cemilan dalam beberpa kesempatan, roti memiliki banyak menu rasa dari mulai yang manis hingga yang gurih dan pedas, banyak brand roti ternama hadir di semua tempat swalayan ternama untuk memasarkan produknya agar lebih menjangkau semua kalangan dalam pembuatan roti banyak tahapan penting yang harus dilalui dan tiap tahap produksi roti masal tentunya menggunakan mesin roti proofer untuk mempercepat proses mengambangnya adonan roti.

mesin roti proofer

Saat pembuatan produksi roti sebenarnya semua tahap adalah penting salah satu tahap pembuatan roti yang dapat mempercepat mengambangnya adonan roti adalah tahapan proofing, pada tahap ini adonan roti diistirahatkan atau didiamkan agar adonan mengembang maksimal sebelum dimasukan ke dalam oven. Sebelum mengembang, biasanya adonan telah dibuat bulatan dan ditimbang dalam ukuran tertentu menjadi bagian kecil. Waktu proofing yang ideal yaitu antara 15 menit sampai dengan 20 menit. Waktu yang digunakan untuk melakukan tahapan proofing ini harus sangat diperhatikan, karena jika proses proofing terlalu sebentar maka roti tidak akan mengembang dan hasilnya ‘bantat’ dan jika terlalu lama maka tekstur roti menjadi terlalu lunak.

Mesin proofing adalh tempat penyimpanan adonan roti yang telah di cetak atau di bentuk, agar roti adonan tersebut dapat mengembang sempurna dengan suhu tertentu yang diatur dalam mesin proofing, untuk mendapatkan hasil proofing yang sempurna, mesin proofing berbentuk seperti lemari yang berfungsi untuk mengembang adonan. Selain untuk proses pembuatan roti, proofer bisa digunakan untuk proses pembuatan yoghurt. Dalam proses pembuatan roti, proofer ini membantu adonan roti mengembang dengan lebih baik karena suhu dan kelembabannya yang terkontrol sehingga hasil akhirnya dapat optimal. Mesin Roti Proofer memiliki ruang yang cukup besar untuk mengakomodasi produksi roti dalam jumlah besar. Selain itu menariknya lagi, proofer ini dapat di set waktunya sehingga waktu proofing dapat disesuaikan dan pas dengan yang seharusnya.

Share This Post