Tim kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan anda

Mesin Vacuum Sealer Untuk Kemas Rendang

Mesin Vacuum Sealer Untuk Kemas Rendang

Makanan rendang yang sudah terkenal itu agar lebih awet perlu dikemas menggunakan mesin vacuum dalam industrinya saat ingin di pasarkan dengan pengemasan yang baik agar dapat tahan lama dan higienis hingga rendang tersebut dinikmati oleh pembeli, pengemasan yang baik akan memperpanjang umur rendang tersebut artinya masa menunggu kadaluarsanya lebih panjang, usaha bisnis rendang banyak yang memakai plastik khusus dan memakai alat mesin vakum karena terbukti pengemasan menggunakan mesin tersebut dapat memperpanjang usia rendang dalam kemasan vakum, tak hanya yang dijual oleh produsen rendang saja namun pedagang reseller yang ikut menjual rendang tersebut juga menggunakan pengemasan vakum, karena terbukti lebih tahan lama rendangnya.

Mesin Vacuum

Selain itu proses sterilisasi juga penting untuk menjaga kehigienisan rendang, hal yang harus dilalukan adalah masukan rendang kedalam plastik yang tahan panas, lalu di vakum dengan vakum sealer dan setelah itu di sterilisasi dengan cara di kukus. Proses tersebut membuat daya tahan rendang bisa bertahan hingga setahun tanpa pengawet. Sebenarnya yang membuat basi itu mikroba yang hidup, kalau udara dan air dihilangkan serta dilakukan strelisasi dengan sistem ultra panas tingkat tinggi dan tekanan yang tinggi, mikorba akan mati semua.

Untuk itu pengusaha rendang melakukan investasi dengan membeli mesin sterilisasi seharga Rp12 juta, dan mesin vakum industri seharga Rp15 juta. Investasi tersebut penting, karena daya tahan produk itu merupakan persyaratan yang tidak bisa ditawar dalam menjalankan bisnis makanan kemasan.

Demikian pembahasannya tentang pengemasan rendang menggunakan mesin vacuum sealer, dan tehnik sterilisasi makanan tersebut, menggunakan mesin vakum yang bertujuan membuat makanan lebih awet dan higienis supaya dapat di nikmati dalam jangka waktu yang lama dan otomatis memperpanjang masa kedaluarsa makanan tersebut karena makanan tersebut terhindar dari udara yang dapat membusukan makanan tersebut karena udara bisa bercampur dengan bakteri, dengan adanya tehnik pengemasan vakum sealer membuat makanan anda awet hingga batas waktu tertentu, sebulan sampai 3 bulan semoga bermanfaat, dan menambah pengetahuan anda.

 

Share This Post