Tim kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan anda

Tips Menyimpan Roti Agar Awet Tidak Cepat Jamuran

Tips Menyimpan Roti Agar Awet

Bagaimana tips menyimpan roti agar awet? yah setidaknya tahan lama sedikit walau roti tawar memiliki waktu kedaluersa, banyak orang yang menjawab pasti menyimpannya di dalam kulkas, jujur saja cara tersebut malah salah, karena hal tersebut akan membuat roti cepat kering dan sudah tidak enak lagi di makan tentunya hal tersebut bukanlah pilihan bijak.

tips menyimpan roti tawar

Saat adonan roti di aduk dengan mixer roti menjadi adonan hal tersebut sudah terjadi proses kimiawi secara alami gluten protein dalam tepung bergabung menjadi satu dengan bahan lainya dan membentuk adonan yang siap mengembang, lalu didiamkan agar mengembang dan setelah mengambang di dibentuk dan dipanggang dalam oven, selesai di panggang lalu keluar dari oven lalu didinginkan maka tepung yang terkandung dalam roti tersebut akan mulai pelan-pelan mengeras, lalu menyimpan roti di dalam lemari es akan membuat roti jadi hilang kelembabannya dan cepat kering, sehingga roti jadi keras. lalu bagaimana cara efektifnya supaya roti tidak cepat kering dan kesegarannya tetap terjaga?

Ahli kuliner mengatakan, Sebaiknya hindari meilih roti tawar yang sudah dipotong-potong tapi pilihlah roti tawar yang berbentuk bongkahan, alias yang belum tersentuh oleh sobekan pisau lalu potonglah roti sesuai kebutuhan yang ingin anda makan lalu simpan sisa roti tersebut yang masih dalam bongkahan di tempat yang kering

Lalu tutup roti tersebut agar tidak terkontaminasi dengan udara disekitar ruangan yang dapat membuat roti cepat berjamur karena mikro organisme yang ada di udara dalam ruangan, demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk anda.

Demikian pembahasannya tips menyimpan roti agar awet tidak cepat jamuran semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda tentang penyimpanan roti agar lebih awet, tapi yang namanya roti tetap ada masa kedaluarsanya bukan berarti setelah anda mengikuti saran dan tips diatas roti tersebut menjadi tahan lama sebulan atau paling minim seminggu tetap saja ada masa kedaluersanya, sesuai standartnya masa kedaluarsa rotitapi setidaknya 2 sampai 3 hari masih awet alias tidak langsung berjamur.

Tag: mixer roti, mesin roti

Share This Post