[vc_row wrap_container=”yes”][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

Mesin Pasteurisasi Produk Cair

Mesin Pasteurisasi atau Mesin Pensteril Produk ialah mesin yang digunakan untuk pasteurisasi produk minuman dan produk cair. Seperti : susu segar, sirup, sari buah, dan lain-lain sebelum dikemas. Fungsi pasteurisasi ini adalah untuk mensterilkan produk dari bakteri penyebab penyakit pada suhu yang tidak terlalu tinggi. Agar tidak merusak produk dan lebih awet serta layak dikonsumsi.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_single_image image=”4395″ img_size=”large” alignment=”center”][vc_empty_space][vc_column_text]

Prinsip kerja mesin pasteurisasi ini adalah mengaduk bahan secara merata disertai dengan pemanasan dengan suhu terkontrol. Mesin pasteurisasi ini wajib dimiliki para pengusaha susu, sari buah, dan pengusaha minuman lainnya.

 

Untuk mendukung semua unit usaha, kami menyediakan tiga jenis mesin pasteurisasi dengan spesfikasi berbeda. Setiap mesinnya terbuat dari bahan stainless steel, aman, kuat, antikarat, antiJamur, dan tahan akan panas, sehingga tidak akan mengubah komposisi kandungan nutrisi pada bahan makanan atau minuman yang disterilkan. Berikut tipe dan spesifikasi mesinnya:

 

  • PST-25 memiliki kapasitas tampung paling kecil, yaitu hingga 25 litter/proses. Harganya pun cukup terjangkau, sehingga pas dimiliki oleh skala bisnis kecil seperti Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Dilengkapi dengan fitur pengontrol suhu otomatis, lapisan double jacket pada tabung/tangki, dan material full stainless steel.
  • PST-50 adalah mesin pasteurisasi yang memiliki dimensi 122x80x170cm dengan volume maksimal hingga 50 litter untuk satu kali proses sterilisasi. Untuk kecepatannya sama seperti mesin PST-25, yaitu 70-100 rpm.
  • PST-100 jika bahan makanan atau minuman yang diolah dalam skala besar lebih baik Anda memilih mesin PST-100, yang memiliki kapasitas lebih besar, yaitu hingga 100 litter/proses. Proses strelisasinya pun lebih cepat daripada kedua mesin sebelumnya, dengan tingkat kecepatan 10 hingga 100 rpm. Pilihan tepat untuk mendukung perkembangan bisnis yang dijalankan.

Selain menyediakan pilihan mesin berkualitas, WIRATECH juga memberikan jaminan layanan after sales untuk menjaga kepercayaan pelanggan setianya, sehingga apabila terjadi kerusakan pada mesin, Anda cukup menghubungi customer service agar bisa segera ditangani oleh tim teknisi terbaik kami. Pelayanan terbaik yang belum tentu bisa Anda dapatkan di toko mana  pun.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row wrap_container=”yes”][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”4395″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_3d”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
Spesifikasi PST-25 PST-50 PST-100
Kapasitas 25 Liter / proses 50 Liter / proses 100 Liter/ proses
Dimensi 118 x 75 x 160 cm 122 x 80 x 170 cm 122 x 80 x 170 cm
Voltage 450W / 220V 600 W/220 V 800 watt/220 V
Speed 70-100 rpm 70-100 rpm 10-100 rpm
Bahan Full Stainless steel Full Stainless steel Full Stainless stee
Fasilitas Free Kompor LPG Free Kompor LPG Free Kompor LPG
Suhu Automatic Automatic Automatic
Tabung Double jacket Double jacket Double jacket
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row wrap_container=”yes”][vc_column css=”.vc_custom_1550763335386{margin-top: 30px !important;}”][vc_empty_space][vc_column_text]

Fungsi Pasteurisasi Pada Produk Makanan dan Minuman

Ada banyak hal yang harus diperhatikan saat memproduksi makanan dan minuman. Di antaranya adalah memastikan bahwa produk tersebut aman atau layak untuk dikosumsi. Tujuan lainnya dalam memanfaatkan mesin pasteurisasi ini, yaitu:

 

  • Membunuh semua bakteri dan mikroorganisme lainnya yang dapat menurunkan kualitas produk makanan dan menimbulkan penyakit jika dikonsumsi.
  • Menyediakan alternatif proses pengawetan makanan tanpa bahan kimia.
  • Memperlambat pembusukan pada produk.
  • Memperpanjang daya simpan produk.
  • Membuat proses pengawetan paling aman untuk menjaga nutrisi yang terkandung pada makanan dan minuman.

 

Pasteurisasi menjadi prosedur dasar yang harus dilalui oleh setiap makanan atau minuman yang diproduksi, terutama susu sapi perah. Sebelum dikonsumsi, biasanya susu tersebut akan diolah atau dimasak pada suhu tertentu untuk menghilangkan bakteri patogen yang dikandungnya. Harga susu pasteurisasi biasanya lebih mahal dibanding jenis susu lainnya. Selain karena masa simpannya yang cukup singkat, susu pasteurisasi ini dinilai lebih sehat dan lebih banyak mengandung nutrisi. Penggunaan mesin pasterisasi tentunya akan sangat membantu Anda dalam menjalankan dan mengembangkan usaha susu sapi perah yang akan dirintis.

 

Dengan menggunakan mesin pasteurisasi, proses pengolahan susu perah jadi lebih maksimal. Kandungan nutrisinya pun akan lebih terjaga karena dilengkapi fitur automatic temperature control yang mampu menjaga suhu panas, tidak sampai mendidih dan merusak kandungan nutrisi di dalam.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]