[vc_row wrap_container=”yes”][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

Vacuum Frying atau Mesin Vacuum Frying ialah alat yang digunakan untuk membuat buah-buahan atau sayuran menjadi kripik buah dan kripik sayur. Tehnik yang digunakan untuk melakukan fungsi ini adalah metode vacuum atau sedot. Vacuum Frying sangat mudah dioperasikan dan mudah pula perawatannya. Alat ini memiliki berbagai keunggulan dalam membuat keripik dari bahan sayuran dan buah. Tak heran bila banyak pengusaha makanan ringan, mencoba beralih untuk menggunakan mesin serbaguna ini.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_single_image image=”4870″ img_size=”large” alignment=”center”][vc_empty_space][vc_column_text]

Keunggulan Mesin Vacuum Frying

Keripik merupakan salah satu camilan favorit masyarakat Tanah Air, bertekstur renyah, garing, dan memiliki rasa gurih yang khas. Pada umumnya camilan ini terbuat dari olahan umbi-umbian, seperti singkong, ubi, talas, dan kentang. Untuk memanjakan para penikmatnya, inovasi produk keripik pun terus dilakukan. Tidak hanya pada varian rasa saja, tetapi pada jenis bahan baku yang digunakan juga. Sebut saja keripik buah dan sayur, keduanya merupakan bahan makanan yang tidak cocok dibuat olahan keripik. Kandungan air yang terdapat pada buah dan sayur, membuatnya cepat gosong dan tidak garing saat memasuki tahap penggorengan, sehingga memerlukan perlakuan khusus untuk mengurangi kandungan air pada bahan makanan tersebut.

 

Biasanya buah akan dikeringkan terlebih dahulu dengan cara dijemur di bawah terik matahari atau oven untuk menghilangkan kandungan air. Setelah kering, baru masuk tahap penggorengan. Namun kini, Anda tidak perlu lagi melakukan hal tersebut. Dengan menggunakan mesin vacuum frying, buah atau sayur yang akan dibuat keripik, bisa langsung diolah tanpa harus melalui tahap pengeringan. Inilah keunggulannya, mesin ini mampu menggoreng pada suhu rendah, sehingga kandungan nutrisi pada buah dan sayur akan tetap terjaga. Olahan keripik yang dihasilkan pun lebih krispi, garing, dan pastinya tidak gosong. Hal ini tentunya belum bisa Anda dapatkan jika masih menggunakan cara tradisional.

 

Sebagian dari Anda mungkin pernah melihat keripik apel yang dijual di pusat oleh-oleh. Lihat bagaimana warna daging buahnya yang putih tidak berubah sama sekali setelah melalui proses penggorengan. Anda tentu penasaran kan? Nah salah satu rahasianya itu dengan menggunakan mesin vacuum frying. Alat ini mampu mempertahankan dan menjaga baik rasa maupun warna pada buah.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row wrap_container=”yes”][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”4391″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_shadow_3d”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
Type Kapasitas Harga
 PV-1.5  1.5kg  15.300.000
 PV-3.5  3.5kg  18.700.000
 PV-5  5kg  21.800.000
 PV-10  10kg  30.000.000
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row wrap_container=”yes”][vc_column css=”.vc_custom_1550763335386{margin-top: 30px !important;}”][vc_empty_space][vc_column_text]

Manfaat Penggunaan Dan Keunggulan Alat Mesin Vacuum Frying

Selain itu proses kerja mesin ini juga menggunakan metode air yang ditampung di wadah mesin. Air tersebut bertujuan untuk meredam uap panas yang dihasilkan dari proses vakum. Dari awal proses penggorengan, Anda sudah harus mengisi air terlebih dahulu. Kemudian memasukkan keripik ke tabung yang berisi minyak. Jadi uap panas akan ditarik atau divakum, lalu dibuang ke air. Masih banyak keuntungan dan keunggulan lainnya, simak di bawah ini:

 

  • Proses penggorengan maksimal – kandungan air pada buah dan sayur akan diserap secara otomatis melalui aplikasi vacuum yang terpasang pada mesin tersebut, sekaligus menghisap udara panas di dalam tabung penggorengan untuk menjaga suhu panas agar tetap pada titik rendah. Proses ini tentu tidak merusak baik kandungan nutrisi, rasa, maupun warna buah itu sendiri.
  • Temperatur konstan – dilengkapi dengan pengontrol suhu otomatis yang bisa Anda atur sesuai dengan jenis atau bahan olahan kripik yang digunakan, sehingga dapat meminimalisir risiko gosong atau overcook yang disebabkan panas berlebih.
  • Higienis – karena semua prosesnya berlangsung menggunakan mesin, sehingga risiko produk terkena kontaminasi kotoran, debu, maupun bakteri dari luar sangat kecil, sehingga produk keripik yang dihasilkan lebih terjamin kualitasnya.
  • Investasi menguntungkan – selain mempermudah dan mempercepat proses produksi keripik, mesinnya juga dijamin awet dan tahan lama. Terbuat dari bahan material steel, kuat, kokoh, antikarat, dan mudah dibersihkan. Investasi murah meriah dan menguntungkan.
  • Aman – karena proses penggorengan berlangsung di dalam tabung, sehingga risiko Anda terkena cipratan minyak panas pun bisa diminimalisir, bahkan tidak akan pernah terjadi sama sekali. Mesin ini aman digunakan.
  • Serbaguna – tidak terbatas pada pembuatan keripik berbahan buah dan sayur, juga dapat digunakan untuk menggoreng bahan olahan makanan lainnya seperti keripik singkong, ubi, kentang, tempe, jamur, dan lain sebagainya.
  • Tersedia dalam berbagai pilihan – mesin vacuum frying ini terdiri dari beberapa jenis, sehingga bisa disesuaikan dengan skala usaha Anda. Kapasitas yang ditawarkan, yaitu 1.5 kg hingga 10 kg/proses.
[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]